La più incredibile rimonta nella storia del calcio

di Manku Likani

| lunedì 10 Gen 2022 - 00:01

10 gennaio 2010 – A Luanda, nella partita inaugurale della Coppa d’Africa, i padroni di casa dell’Angola dominano i malcapitati avversari del Mali concretizzando il loro dominio con ben 4 reti in 74 minuti.

Al 79º, i maliani realizzano quella che credono essere la loro rete della bandiera, senza neanche esultare troppo; se non fosse che a tre minuti dal novantesimo, complice la rilassatezza degli angolani, segnano di nuovo.

A questo punto accade l’imponderabile: disperato arrembaggio maliano e gol del 3-4 al 93º; palla al centro, angolani in bambola, ripartenza e rete del definitivo 4-4 a 21 secondi dal fischio finale.

L’impresa entra a buon diritto negli annali come la più incredibile rimonta calcistica (4 reti in 15 minuti, recupero compreso) in una fase finale di un torneo continentale o mondiale.